www.alcoexpert.ru » Новости » Эксперт опровергла официальные данные о фальсификации коньяка
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперт опровергла официальные данные о фальсификации коньяка

Модератор: alcoexpert
 
Ирина Бушина в эфире НСН рассказала, в чём отличие между контрафактом и фальсификатом, и какой из них не опасен для человека.
Эксперт опровергла официальные данные о фальсификации коньяка

По поручению вице-премьера России Александра Хлопонина будет проведена масштабная проверка реализуемого в магазинах коньяка. В ходе исследования Роскачество изучит около 50 марок напитка из России, Франции, Грузии, Армении и Молдовы. В октябре Росалкогольрегулирование заявило, что на рынке коньяка в России сложилась критическая ситуация: количество фальсификата составляет 60% – передают «РИА Новости».

Председатель Союза производителей коньяка Ирина Бушина в эфире НСН расставила все точки над «i» в проблеме реализации поддельного алкоголя в стране.

«Контрафакт и фальсификат – вещи разные. Контрафакт – это когда совсем подпольно, без уплаты налогов и без лицензии, а проблема, которая сейчас обсуждается, – это проблема фальсификации на рынке коньяка. Это когда компании и имеют лицензию, и платят налоги, однако могут использовать спирт не виноградного происхождения, т.е. фальсифицировать» - отметила эксперт.

Бушина обратила внимание и на то, что масштабы бедствия преувеличены: по оценкам Союзконьяка, доля фальсификата на прилавках составляет порядка 30%. Прокомментировала она и опасность употребления таких напитков.

«Зачастую это вообще не опасно для потребителя. Это как раз не контрафакт – что-то там ужасное, - это просто коньяк, который вводит в заблуждение, обманывает попросту самого потребителя: на этикетке имеется надпись «Коньяк», однако содержимое бутылки этой надписи не соответствует. Либо используется сырьё не виноградного происхождения, что запрещено, либо нарушаются заявленные сроки выдержки. Вот такие злоупотребления с термином «коньяк». Это, конечно, не гарантирует, что они на 100% безопасны, но всё-таки зачастую практика показывает, что они безопасны» - сказала собеседник НСН.

Самый крупный инцидент с массовым отравлением из-за «палёнки» был зафиксирован в 2016 году в Иркутске. Тогда около сотни человек скончались после употребления «Боярышника»; был введён режим чрезвычайно ситуации, после чего Роспотребнадзор ввёл запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе и «Боярышника». Как и в случае с трагедией в Иркутске, в большинстве случаев в составе смертельно опасной алкогольной продукции присутствуют метиловый спирт и антифриз.

nsn.fm





Дата: 12:41 - 6.02.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 509








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ