www.alcoexpert.ru » Новости » МНЕНИЕ: Надо не цену водки регулировать, а решать проблему контрафакта – депутат ГД
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


МНЕНИЕ: Надо не цену водки регулировать, а решать проблему контрафакта – депутат ГД

Модератор: alcoexpert
 
Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков считает необходимым решать проблему нелегального алкоголя, а не привязывать цену водки к уровню инфляции или уровню доходов населения.
МНЕНИЕ: Надо не цену водки регулировать, а решать проблему контрафакта – депутат ГД

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин в интервью "Российской газете" сообщал, что правительство не планирует повышать минимальную розничную цену на водку в 2018 году. При этом зампред правительства обращал внимание, что ряд коллег предлагают привязать минимальную розничную цену водки к инфляции или уровню жизни населения.

"Правительство России обещает в 2018 не повышать минимальную розничную цену на водку. И будем надеяться, выполнит это обещание. Ведь вопрос не в том, к какому показателю "привязывать" цену водки - к инфляции или к уровню доходов населения, а в том, что прежде надо решить проблему нелегального алкоголя", - заявил РИА Новости Ремезков, комментируя высказывания Хлопонина.

Депутат, ссылаясь на данные Росалкогольрегулирования, напомнил, что в 2017 году наблюдался рост подпольного производства алкоголя из медицинского спирта. "И удивляться тут нечему - по оценкам экспертов, себестоимость производства одного литра спирта составляет 40 рублей, из этого литра можно получить 2-3 бутылки нелегальной водки, а минимальная цена водки в рознице 205 рублей. Как видите, нелегальное производство водки в промышленных масштабах сверхрентабельно", - отметил Ремезков.

По экспертным оценкам, объем нелегального рынка сегодня составляет около 25 миллионов декалитров, при этом официально в России производится ежегодно около 75 миллионов декалитров водки, продолжил он. "То есть треть продукции, которая попадает к нашим гражданам, контрафактна. И не всегда она сделана из чистого медицинского спирта - хватает и суррогатов, от которых люди погибают", - подчеркнул зампред бюджетного комитета.

НАЙТИ РАВНОВЕСИЕ

"Повышением розничной цены невозможно бороться с нелегальной продукцией. Наоборот, рост цен на легальный алкоголь вызовет очередной рост производства контрафактной водки", - уверен он. Как показало время, ЕГАИС проблемы не решает, нужны дополнительные механизмы и стимулы для борьбы с нелегальным оборотом алкоголя, полагает парламентарий.

"В частности, нужно откорректировать распределение акцизов на водку так, чтобы не получалось, что регионы, в которых легально производится крепкий алкоголь, получали доходов в бюджет меньше, чем те регионы, в которых идет лишь продажа водки. Необходимо найти равновесие между производителями и потребителями, защитить наших граждан от контрафакта крепкого алкоголя. Ну и конечно, продолжать пропаганду здорового образа жизни, менять потребительские предпочтения россиян", - пояснил Ремезков.

www.1prime.ru





Дата: 16:32 - 14.02.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 471








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ