www.alcoexpert.ru » Новости » Площадь первого в Адыгее виноградника промышленного масштаба увеличится до 30 га
 

Актуально



Самое читаемое:


Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ. ТУР ПО ВИНОДЕЛЬНЯМ. 26-28 апреля ...
Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет Технологический Форум ВИ

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Площадь первого в Адыгее виноградника промышленного масштаба увеличится до 30 га

Модератор: alcoexpert
 
Площадь первого в Адыгее виноградника, выращиваемого в промышленном масштабе по итальянской технологии, увеличится весной втрое - до 30 га, сообщил во вторник ТАСС представитель регионального Минсельхоза.
Площадь первого в Адыгее виноградника промышленного масштаба увеличится до 30 га

"Из-за особенностей климата в республике предприниматели не сажали виноградники в промышленных масштабах. Первый, на 10 га, экспериментально был разбит в минувшем году в пригороде Майкопа. Саженцы винограда успешно перезимовали, и весной фермер увеличит площадь сада до 30 га. Рассчитываем, что позитивный опыт даст толчок развитию в республике виноградарства по итальянским технологиям", - сказал собеседник агентства.

По его словам, садоводство в Адыгее благодаря субсидиям успешно развивается: предприниматели вкладывают средства в бизнес, имея поддержку государства. На субсидии садоводам в минувшем году в республике направили 70,6 млн рублей, что вдвое больше финансирования за 2016 год. Соответственно и площади выращиваемых по итальянской технологии яблоневых садов в республике в 2017 году увеличились на 200 га до 1,9 тыс. га.

Как прокомментировал ТАСС руководитель фермерского хозяйства "Губаз" Джансух Губаз, определить оптимальные для выращивания в республике сорта "Каберне" и "Мерло" ему помогли специалисты Италии и Молдавии, которые также дали рекомендации по выбору территории виноградника и по уходу за ним. Инвестиции в сад интенсивного типа весной дополнительно составят порядка 10 млн рублей.

"Мы будем выращивать технические сорта винограда, урожай будет перерабатываться на местном винном заводе в Майкопском районе. Ранее они закупали сырье в других регионах Юга России. В перспективе площади под виноградником будем увеличивать", - пояснил предприниматель.

Интенсивный сад считается инновационной технологией, позволяющей получать высокий урожай плодов за счет капельного полива. Вода и минеральное питание подаются через специальные поливные модули каждому дереву в саду, защищенному противоградовой сеткой. Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены в Адыгее в конце 2010 года, после того как делегация предпринимателей региона побывала в автономной провинции Больцано - Южный Тироль. Специалисты из Итальянской Республики курировали первые шаги коллег из Адыгеи в выращивании садов по интенсивной технологии.

tass.ru




Дата: 18:29 - 13.02.2018
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 123








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ