www.alcoexpert.ru » Новости » «Левъ Голицынъ» от «Игристых вин» (СПБ) получил «серебро» на IWSC. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

Вашингтонский бар старит виски с помощью звука
Виски — напиток, который хорошеет с годами. Но с годами растет и цена:

«Внешнеторговый рынок пищевой стеклотары России в 1 ква ...
Специализированная отраслевая компания «СтеклоДелие» (ребрендинг ООО «


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Левъ Голицынъ» от «Игристых вин» (СПБ) получил «серебро» на IWSC. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
«Левъ Голицынъ» от «Игристых вин» (СПБ) получил «серебро» на IWSC. ФОТО
Пришло время еще одного аргумента для скептиков – череду побед «Игристых вин» продолжила серебряная медаль английского конкурса IWSC (International Wine&Spirits Competition)

Не так давно отшумели страсти в профессиональном сообществе, по поводу получения российским шампанским от «Игристых вин» Кубка СВВР в «акратофорной номинации», и вот еще одно признание – вино петербургских шампанистов получило «серебро» на популярном у наших топовых виноделен конкурсе IWSC.

Вот что говорит руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ Юрий Юдич: «Этот успех – закономерное признание заслуг российских шампанистов, работающих не только на Юге России, но и по всей стране. Надо признать, что, хотя в Санкт-Петербурге и не растет виноград, но виноделы из Северной Столицы прекрасно справляются со своей главной задачей – создавать высококачественный напиток, доступный потребителю».
«Левъ Голицынъ» от «Игристых вин» (СПБ) получил «серебро» на IWSC. ФОТО
Советское прошлое нашей страны оставило в наследство огромные заводы по производству игристого вина, так называемого «российского шампанского» - правопреемника «советского шампанского». Еще после Великой Отечественной войны «вождь всех народов» поставил задачу сделать буржуазный напиток доступным народу, и советская винодельческая наука успешно справилась с запуском массового производства. Сырье доставлялось с юга СССР (с территории нынешних России, Украины, Молдавии), а уже на местах (это были крупнейшие города СССР – Москва, Ленинград, Свердловск, Горький) наши виноделы осуществляли процесс «шампанизации», или вторичного брожения. Именно такое «разделение труда» позволило сделать «советское шампанское» максимально доступным по цене. Не все заводы выжили после разрухи 90-х, и сегодня надо сказать спасибо владельцам «Игристых вин», не только за сохранение традиции советской школы, но и за обновление производства, привлечение зарубежных специалистов. Именно такой подход стал предпосылкой для сегодняшнего успеха предприятия.
«Левъ Голицынъ» от «Игристых вин» (СПБ) получил «серебро» на IWSC. ФОТО
Вот что говорит генеральный директор завода Юрий Владимирович Дудко:

«Эта награда - закономерное признание компетенции наших специалистов-виноделов, грамотной работы всего коллектива завода. Мы не стоим на месте, и продолжаем развивать новые марки: это наша серия «Левъ Голицынъ Коронационное», а также готовящаяся к выходу «классика» - «Левъ Голицынъ Классическое». Эти вина еще удивят и потребителей, и экспертов».

Не так давно группа журналистов и сомелье приняла участие в закладке «классики» в подвалах Санкт-Петербургского завода «Игристые вина». Вот что говорит участник акции, главный редактор журнала «Российский Альманах вин», член Российской Ассоциации Сомелье Олег Филиппов: «У мастеров из Санкт-Петербурга есть все для того, чтобы создавать лучшее российское шампанское – проверенные поставщики, компетентные шампанисты, высокотехнологичное оборудование. Ждем Петербургскую «классику» и ее новых побед!»
«Левъ Голицынъ» от «Игристых вин» (СПБ) получил «серебро» на IWSC. ФОТО
Справка о заводе:

ЗАО «Игристые вина» - предприятие с богатой динамичной историей, основанное в 1876 году. Сегодня полный ассортимент выпускаемой продукции включает в себя российское шампанское, игристые и тихие вина, коньяки и виски. Завод оснащен новейшим оборудованием и итальянскими линиями розлива. Мощность предприятия составляет 82 млн. бутылок шампанского, 15 млн. бутылок тихого вина и 13 млн. бутылок крепкого алкоголя в год.

Сайт ЗАО «Игристые вина» - www.spbvino.ru

Справка о конкурсе The International Wine & Spirit Competition:

История конкурса уходит корнями в 1969 году, когда Антон Массель (Anton Massel), химик, специалист в винной индустрии, основал клуб виноделия Club Oenologique. Целью клуба стала ежегодная профессиональная оценка продукции и награждение профессионалов отрасли. Впервые в мировой истории эксперты оценивали не только органолептические характеристики вин и спиртов, но и проводился специальный химический анализ образцов. В 1978 году клуб изменил название на International Wine & Spirit Competition (Международный конкурс вин и спиртов).

Ежегодно в судейскую коллегию входят ведущие профессионалы индустрии: Masters of Wine, винные критики, журналисты, преподаватели ведущих винных школ, выпускники WSET, закупщики и прославленные виноделы.

#iwsc2018 #iwscresults





Комментариев: 0 | Просмотров: 900








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ